PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medidas de um trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Medidas de um trapézio Empty Medidas de um trapézio

Mensagem por vitinhodobairro Dom Out 19 2014, 15:07

A rampa de um hospital foi construída sob três pilares principais A, B e C. Tendo as medidas das alturas dos suportes em A e em C e as distâncias entre os três suportes, pode-se afirmar que a medida do suporte em B é quanto?


Medidas de um trapézio G+TQ7cGCJG0+wAAAABJRU5ErkJggg==

vitinhodobairro
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas de um trapézio Empty Re: Medidas de um trapézio

Mensagem por Medeiros Dom Out 19 2014, 15:23

vou dar preferência ao desenho e supor que a rampa está sobre os pilares.

semelhança de triângulos -- trace uma horizontal pelo topo do pilar A e outra pelo topo do B.
(B-4)/12 = (6-B)/8
(B-4)/3 = (6-B)/2
2B - 8 = 18 - 3B
5B = 26
B = 26/5 = 5,2 m
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas de um trapézio Empty Re: Medidas de um trapézio

Mensagem por vitinhodobairro Dom Out 19 2014, 15:40

Obrigado! Não tava conseguindo enxergar esses triângulos. Rolling Eyes

vitinhodobairro
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas de um trapézio Empty Re: Medidas de um trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos