Considere a matriz A
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Considere a matriz A
Considere a matriz:
Em que A4 = 10, det A = -1000 e A1, A2, A3, A4, A5 e A6, formam, nesta ordem, uma progressão aritmética de razão d>0. Pode-se afirmar que A1/d é igual a:
a) -4
b) -3
c) -2
d) -1
e) 1
Eu fiz assim:
A1 *A6 *A4 = -1000
|A1*A6=-1000/10
|A6=-100/A1
Como é uma PA, pode-se concluir que:
A4 = A1 + 3r -> A1=10-3r
A6 = A1 + 5r
Então:
-100/A1 = A1 + 5r
-100/10-3r = 10-3r +5
-6r² - 10r + 200=0 (A partir deste momento eu acho que fiz alguma coisa errada... Alguém pode me ajudar?)
Em que A4 = 10, det A = -1000 e A1, A2, A3, A4, A5 e A6, formam, nesta ordem, uma progressão aritmética de razão d>0. Pode-se afirmar que A1/d é igual a:
a) -4
b) -3
c) -2
d) -1
e) 1
Eu fiz assim:
A1 *A6 *A4 = -1000
|A1*A6=-1000/10
|A6=-100/A1
Como é uma PA, pode-se concluir que:
A4 = A1 + 3r -> A1=10-3r
A6 = A1 + 5r
Então:
-100/A1 = A1 + 5r
-100/10-3r = 10-3r +5
-6r² - 10r + 200=0 (A partir deste momento eu acho que fiz alguma coisa errada... Alguém pode me ajudar?)
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Considere a matriz A
vc não fez nada errado, só não terminou..
faça báskara: r = -20/3 ou r = 5, como ele disse que r>0 ,então, r =5
A4 = A1 + 3r ---> 10 = A1 + 15 ---> A1 = -5
A1/r = -5/5 = -1
faça báskara: r = -20/3 ou r = 5, como ele disse que r>0 ,então, r =5
A4 = A1 + 3r ---> 10 = A1 + 15 ---> A1 = -5
A1/r = -5/5 = -1
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Considere a matriz
» Considere a matriz: A=[
» (UFES) Considere a matriz
» (IBMEC-2006) - considere a matriz
» Matriz - (ordem da matriz)
» Considere a matriz: A=[
» (UFES) Considere a matriz
» (IBMEC-2006) - considere a matriz
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|