(IBMEC-2006) - considere a matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (IBMEC-2006) - considere a matriz
Condição de existência ---> x² + 5x > 0
Mudando para base 2 e deixando de mostrar a base na expressão final:
log[16](36) = log[2](36)/log[2](16) = log[2](36)/log[2](2^4) = log[2](36)/4
log[36](81) = log[2](81)/log[2](36) = log[2](3^4)/log[2](36) = 4*log[2](3)/log[2](36)
log[125](x² + 5x) = log[2](x² + 5x)/log[2](125)
3 = log[2](2³)
log(125)*log(x² + 5x)/log(125) - 4*log(3)/log(36)*log(36)/4 = log(2³)
log(x² + 5x) - log(3) = log(2³) ----> log[(x² + 5x)/3] = log(2³)
(x² + 5x)/3 = 2³ ----> x² + 5x = 24 ----> x² + 5x - 24 = 0
Bhaskara ----> x = 3 e x = - 8 ----> Ambas as raízes atendem
Mudando para base 2 e deixando de mostrar a base na expressão final:
log[16](36) = log[2](36)/log[2](16) = log[2](36)/log[2](2^4) = log[2](36)/4
log[36](81) = log[2](81)/log[2](36) = log[2](3^4)/log[2](36) = 4*log[2](3)/log[2](36)
log[125](x² + 5x) = log[2](x² + 5x)/log[2](125)
3 = log[2](2³)
log(125)*log(x² + 5x)/log(125) - 4*log(3)/log(36)*log(36)/4 = log(2³)
log(x² + 5x) - log(3) = log(2³) ----> log[(x² + 5x)/3] = log(2³)
(x² + 5x)/3 = 2³ ----> x² + 5x = 24 ----> x² + 5x - 24 = 0
Bhaskara ----> x = 3 e x = - 8 ----> Ambas as raízes atendem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Considere a matriz A
» Considere a matriz
» (EFOA-MG–2006) Considere as matrizes A = 12 6
» Matriz (ESPM-2006)
» Considere a matriz: A=[
» Considere a matriz
» (EFOA-MG–2006) Considere as matrizes A = 12 6
» Matriz (ESPM-2006)
» Considere a matriz: A=[
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos