Considere a matriz: A=[
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Considere a matriz: A=[
Considere a matriz:
a) Determine todos os números reais λ para os quais se tem det(A – λI) = 0, em que I é a matriz identidade de ordem 3.
b) Tomando λ = -2, dê todas as soluções do sistema:
a) Determine todos os números reais λ para os quais se tem det(A – λI) = 0, em que I é a matriz identidade de ordem 3.
b) Tomando λ = -2, dê todas as soluções do sistema:
- Gabarito:
- a) λ=2 ou λ=3 ou λ=9
b) V={(0;0;0)}
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Considere a matriz: A=[
Qual é a sua dúvida específica? A questão é básica e não tem nenhum mistério:
1) Escreva a matriz identidade I de 3ª ordem
2) Multiplique I pelo escalar λ e obtenha λ.I
3) Calcule a matriz A - λ.I
4) Calcule o determinante desta última matriz. Fatore, iguale a zero e calcule as três raízes
5) Substitua λ no sistema e resolva por qualquer processo: escalonamento, determinante, substituição, etc.
1) Escreva a matriz identidade I de 3ª ordem
2) Multiplique I pelo escalar λ e obtenha λ.I
3) Calcule a matriz A - λ.I
4) Calcule o determinante desta última matriz. Fatore, iguale a zero e calcule as três raízes
5) Substitua λ no sistema e resolva por qualquer processo: escalonamento, determinante, substituição, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Considere a matriz
» Considere a matriz A
» (UFES) Considere a matriz
» (IBMEC-2006) - considere a matriz
» Matriz - (ordem da matriz)
» Considere a matriz A
» (UFES) Considere a matriz
» (IBMEC-2006) - considere a matriz
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos