( Puc-PR) Circuito Elétrico?
2 participantes
Página 1 de 1
( Puc-PR) Circuito Elétrico?
No circuito esquematizado a seguir, a carga do capacitor, ao ser fechado a chave X, aumenta, aproximadamente, de: R: 24 uC
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: ( Puc-PR) Circuito Elétrico?
Com a chave aberta não existe tensão no capacitor ---> Qa = C.U ---> Qa = 0
Com a chave fechada temos três resistores em paralelo com o capacitor: 12 Ω, 6 Ω, 12 Ω. O resistor equivalente vale Re = 3 Ω
Este resistor Re = 3 Ω está em série com o de 2 Ω e com o gerador de 20 V
A corrente na malha vale i = 20/(3 + 2) ----> i = 4 A
A tensão no resistor Re ( e no capacitor) vale ---> U = Re.i ---> U = 3.4 ---> U = 12 V
Qf = C.U =--> Qf = 2.12 ---> Qf = 24 uC
∆Q = Qf - Qa ---> ∆Q = 24 - 0 ---> ∆Q = 24 uC
Com a chave fechada temos três resistores em paralelo com o capacitor: 12 Ω, 6 Ω, 12 Ω. O resistor equivalente vale Re = 3 Ω
Este resistor Re = 3 Ω está em série com o de 2 Ω e com o gerador de 20 V
A corrente na malha vale i = 20/(3 + 2) ----> i = 4 A
A tensão no resistor Re ( e no capacitor) vale ---> U = Re.i ---> U = 3.4 ---> U = 12 V
Qf = C.U =--> Qf = 2.12 ---> Qf = 24 uC
∆Q = Qf - Qa ---> ∆Q = 24 - 0 ---> ∆Q = 24 uC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71984
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico.
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|