Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
Na figura, AB é um fio de nicromo de resistência totaligual a 10 ohms e 20 cm de comprimento, e L é uma lâmpada especificada por: 27 W - 9 V. Os demais fios de ligação são de cobre. O cursor C pode deslizar entre A e B.
a) O que acontece com o brilho da lâmpada quando o cursor C é deslocado no sentido de A para B ?
b) Qual deve ser a distância do ponto A ao cursor C para que a lâmpada funcione de acordo com suas especificações?
GABARITO:
a) Brilho da lâmpada diminui
b) AC = 2 cm
A letre a) eu consegui resolver. A letra b) não soube por onde começar
a) O que acontece com o brilho da lâmpada quando o cursor C é deslocado no sentido de A para B ?
b) Qual deve ser a distância do ponto A ao cursor C para que a lâmpada funcione de acordo com suas especificações?
GABARITO:
a) Brilho da lâmpada diminui
b) AC = 2 cm
A letre a) eu consegui resolver. A letra b) não soube por onde começar
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Circuito elétrico
L ---> P = 27 w ---> U = 9 V ---> i = P/U = 3 A ---> r = U/i = 3 Ω
Seja R a resistência entre A e C
E = (R + r).i ---> 12 = (R + 3).3 ---> R = 1 Ω
Regra de Três
10 Ω --- 20 cm
1 Ω ----- AC
AC = 2 cm
Seja R a resistência entre A e C
E = (R + r).i ---> 12 = (R + 3).3 ---> R = 1 Ω
Regra de Três
10 Ω --- 20 cm
1 Ω ----- AC
AC = 2 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circuito elétrico
Obrigado Mestre Elcioschin. Não tinha pensado na regra de três.
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos