PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito eletrico

2 participantes

Ir para baixo

circuito eletrico Empty circuito eletrico

Mensagem por edu botafogo Dom 01 Jul 2012, 11:58

Qual a ddp entre A e B?
a) 2,5V b)4,8V c)1,2V d)6V e)zero
eu achei 4,8V, mas nao tenho certeza... alguem poderia conferir p mim o resultado?

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/17/fisicaz.png/

edu botafogo
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

circuito eletrico Empty Re: circuito eletrico

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Jul 2012, 12:19

3 + 5 = 8 ohms
10 + 2 = 12 ohms

8 em paralelo com 12 ----> R = 4,8

Resistência total do circuito: Rt = 4,8 + 1,2 = 6 ohms

i = E/Rt = 6/6 ----> i = 1 A

Uab = E - Rt*i -----> Uab = 6 - 1,2*1 ----> Uab = 4,8 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuito eletrico Empty Re: circuito eletrico

Mensagem por edu botafogo Dom 01 Jul 2012, 12:58

valeu!!!

edu botafogo
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

circuito eletrico Empty Re: circuito eletrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos