circuito eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
circuito eletrico
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/812/24441599.png/
R1 = 300ohm, R2 = 400ohm, i1 = 0,12A. A ddp entre A e B é nula. Qual a corrente em R3?
A e B são os pontos que vem antes de R1 e R2, respectivamente.
Resposta é : 0,12+0,9 = 0,21A
Mas eu nao entendi porque nao pode ser 0,12-0,9 = 0,03A
R1 = 300ohm, R2 = 400ohm, i1 = 0,12A. A ddp entre A e B é nula. Qual a corrente em R3?
A e B são os pontos que vem antes de R1 e R2, respectivamente.
Resposta é : 0,12+0,9 = 0,21A
Mas eu nao entendi porque nao pode ser 0,12-0,9 = 0,03A
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: circuito eletrico
Seja C o nó entre R1 e R2
Uab = Uac + Ucb ----> 0 - R1*i1 + R2*i2 ----> 0 = 300*0,12 + 400*i2 ----> i2 = - 0,09
Note que acorrente i2 tem sentido contrário ao de i1 (sinal negativo)
Equação do nó C ----> ∑correntes que saem = ∑correntes que chegam ----> i3 = 11 + i2 ----> i3 = 0,12 + 0,09 ----> i3 = 0,21 A
Uab = Uac + Ucb ----> 0 - R1*i1 + R2*i2 ----> 0 = 300*0,12 + 400*i2 ----> i2 = - 0,09
Note que acorrente i2 tem sentido contrário ao de i1 (sinal negativo)
Equação do nó C ----> ∑correntes que saem = ∑correntes que chegam ----> i3 = 11 + i2 ----> i3 = 0,12 + 0,09 ----> i3 = 0,21 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|