Circuito elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
(PASSE UFMS 2020-2022 TERCEIRA ETAPA)- Em sua aula de práticas experimentais, Mateus se deparou com o seguinte circuito elétrico: ( imagem acima)
Considerando o potencial elétrico do ponto A (Va=0), ao calcular o potencial elétrico do ponto G, o valor encontrado corretamente por Mateus foi de:
A) 40V
B)41V
C)43V
D)44V
E)45V
GABARITO PROVISÓRIO: C.
Nessa questão, houve várias divergências quanto a alternativa correta, sendo que encontrei um valor entre 43 e 44 v, mas não com exatidão.
pradebon05- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/10/2022
Re: Circuito elétrico
U(B) = 0 ---> Circuito aterrado no ponto A
U(B) - UA = 4 ---> U(B) - 0 = 4 ---> U(B) = 4 V
Não circula corrente no ramo CE. Seja i a corrente na malha esquerda, com sentido horário:
U(AB) = (4 + 6).i ---> 4 = 10.i ---> i = 0,4 A
U(C) = U(B) - R(BC).i ---> U(C) = 4 - 4.0,4 ---> U(C) = 2,4 V
U(D) = U(C) (curto circuito) ---> U(D) = 2,4 V
No ramo CE ---> U(E) - U(C) = 5 ---> U(E) - 2,4 = 4 ---> U(E) = 6,4 V
Seja i' a corrente na malha direita, com sentido anti-horário:
41,6 - 33 = (5 + 3 + 7).i' ---> Calcule i'
U(H) = U(E) - 5.i' ---> Calcule U(H)
U(G) = U(H) + 41,6 ---> Calcule U(G)
U(B) - UA = 4 ---> U(B) - 0 = 4 ---> U(B) = 4 V
Não circula corrente no ramo CE. Seja i a corrente na malha esquerda, com sentido horário:
U(AB) = (4 + 6).i ---> 4 = 10.i ---> i = 0,4 A
U(C) = U(B) - R(BC).i ---> U(C) = 4 - 4.0,4 ---> U(C) = 2,4 V
U(D) = U(C) (curto circuito) ---> U(D) = 2,4 V
No ramo CE ---> U(E) - U(C) = 5 ---> U(E) - 2,4 = 4 ---> U(E) = 6,4 V
Seja i' a corrente na malha direita, com sentido anti-horário:
41,6 - 33 = (5 + 3 + 7).i' ---> Calcule i'
U(H) = U(E) - 5.i' ---> Calcule U(H)
U(G) = U(H) + 41,6 ---> Calcule U(G)
Última edição por Elcioschin em Qua 14 Dez 2022, 09:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito elétrico
Élcio, apenas 2 detalhes no ramo da direita:
1) as fontes estão em oposição, então seria 41,6 - 33 (corrente com sentido horário).
2) este ramo possui 3 resitores: (5 + 3 + 7).
1) as fontes estão em oposição, então seria 41,6 - 33 (corrente com sentido horário).
2) este ramo possui 3 resitores: (5 + 3 + 7).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circuito elétrico
Tens razão Medeiros, foi distração minha. Jé editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico [2]
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico [2]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|