Questão cesumar matematica simples
3 participantes
Página 1 de 1
Questão cesumar matematica simples
Semanalmente o Dr. Amilcar cumpre plantões de 12 horas em certo Hospital. Sabe-se que, certo dia, ele chegou a esse Hospital quando eram decorridos 47/144 do dia e que, além de cumprir integralmente sua jornada, gastou 1 hora e 55 minutos com almoço e uma pausa para o lanche. Nessas condições, é verdade que, nesse dia, o expediente do Dr. Amilcar encerrou se às
(A) 21 horas e 45 minutos.
(B) 22 horas e 15 minutos.
(C) 22 horas e 45 minutos.
(D) 20 horas e 45 minutos.
(E) 21 horas e 15 minutos.
(A) 21 horas e 45 minutos.
(B) 22 horas e 15 minutos.
(C) 22 horas e 45 minutos.
(D) 20 horas e 45 minutos.
(E) 21 horas e 15 minutos.
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Questão cesumar matematica simples
O dia tem 24 horas e começa às zero hora.
(47/144) x 24 = 7,83333... ou 7h50' (chega o bom doutor)
7h50'+12h+1h55' = 20h105' ou 21h45' (sai o bom doutor)
(47/144) x 24 = 7,83333... ou 7h50' (chega o bom doutor)
7h50'+12h+1h55' = 20h105' ou 21h45' (sai o bom doutor)
Convidado- Convidado
Re: Questão cesumar matematica simples
Oi, Desculpa ressuscitar o tópico...
mas nao entendi 7,83333... ou 7h50'
por que 7h50 minutos...
Muito obrigado...
mas nao entendi 7,83333... ou 7h50'
por que 7h50 minutos...
Muito obrigado...
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Re: Questão cesumar matematica simples
São 7,8333 horas.
0,8333 horas são 0,8333 x 60 ~ 50 minutos.
0,8333 horas são 0,8333 x 60 ~ 50 minutos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão cesumar matematica simples
Muito Obrigado professor!
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Tópicos semelhantes
» Questão simples de matemática
» MATEMATICA FINANCEIRA - juros simples
» Matemática Financeira - Juros Simples 2
» Matemática Financeira - Juros Simples 7
» Matematica simples
» MATEMATICA FINANCEIRA - juros simples
» Matemática Financeira - Juros Simples 2
» Matemática Financeira - Juros Simples 7
» Matematica simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|