PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matematica simples

2 participantes

Ir para baixo

Matematica simples Empty Matematica simples

Mensagem por Valdilenex Qua 15 Out 2014, 09:39

a)      Em um congresso de medicina uma palestra intitulada “ a evolução das pesquisas com células tronco “ contou inicialmente com 340 participantes . Sabe-se que após um breve intervalo o numero de participantes do sexo masculino reduziu-se à metade e assim como o numero de participantes do sexo feminino manteve-se inalterado o numero e mulheres presentes passou a ser igual a 64% do total de pessoas que restaram na plateia. Nesssas condições , é correto afirmar que a quantidade de homens que assistiu integralmente à palestra era igual a 
b)      A) 105
c)       B)95
d)      C)100

D) 90

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica simples Empty Re: Matematica simples

Mensagem por jota-r Qua 15 Out 2014, 10:41

Valdilenex escreveu:a)      Em um congresso de medicina uma palestra intitulada “ a evolução das pesquisas com células tronco “ contou inicialmente com 340 participantes . Sabe-se que após um breve intervalo o numero de participantes do sexo masculino reduziu-se à metade e assim como o numero de participantes do sexo feminino manteve-se inalterado o numero e mulheres presentes passou a ser igual a 64% do total de pessoas que restaram na plateia. Nesssas condições , é correto afirmar que a quantidade de homens que assistiu integralmente à palestra era igual a 
b)      A) 105
c)       B)95
d)      C)100

D) 90
Olá.

Poste seu exercício no fórum de álgebra. Ele não é de matemática financeira.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica simples Empty Re: Matematica simples

Mensagem por Convidado Sáb 08 Nov 2014, 17:27

X-HOMENS
Y- MULHERES

x + y = 340 


x - x/2 = x/2


64(x/2 + y)/100 = y
32x + 64y = 100y
32x = 36y
y = 32x/36
y = 8x/9

x + y = 340
x + 8x/9 = 340
9x + 8x/9 = 340
17x = 340 . 9
x = 340 . 9 / 17
x = 20.9
x = 180



como metade saiu,metade de 180 é 90 ALTERNATIVA D

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Matematica simples Empty Re: Matematica simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos