PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão simples de matemática

4 participantes

Ir para baixo

Questão simples de matemática Empty Questão simples de matemática

Mensagem por Evandro_ot Sex 19 Jul 2019, 17:00

UNC - Uma escola tem h homens e m mulheres, onde m é menor que h. Quantas mulheres devem ter para que 60% dos estudantes sejam mulheres?

a) 0,6m 
b) 0,6m − 0,4h 
c) 0,6h − 0,4m 
d) 1,5h − m 
e) 2h − m

R: D

eu consegui chegar na letra D, mas na minha resolução, esse seria o acréscimo a m, para se ter 0,6 do total.

Evandro_ot
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/05/2016
Idade : 24
Localização : Tietê, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão simples de matemática Empty Re: Questão simples de matemática

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Jul 2019, 20:26

M = novas mulheres

(m + M)/(h + m + M) = 0,6

m + M = 0,6.h + 0,6.m + 0,6.M

0,4.m + 0,4.M = 0,6.h ---> : 0,4

m + M = 1,5.h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão simples de matemática Empty Re: Questão simples de matemática

Mensagem por Concurseiraa Sex 26 Jul 2019, 14:14

Olá!
Existe outra maneira de resolver essa conta, por favor? Como por exemplo, com regra de três?
Estou tentando compreender a lógica por trás desse raciocínio, mas não cheguei a nenhuma conclusão. Neutral
Concurseiraa
Concurseiraa
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão simples de matemática Empty Re: Questão simples de matemática

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Jul 2019, 14:26

A lógica está mostrada na minha solução:

1) Existiam h homens (e não vai mudar)

2) Existiam m mulheres e vão acrescentar M ---> No final m + M mulheres

3) Total geral no final = m + M + h

4) Porcentagem de mulheres no final = (m + M)/(m + M + h)

5) Quer-se que esta porcentagem seja 60 % = 60/100 = 0,6 ---> (m + M)/(m + M + h) = 0,6

O resto é pura conta!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão simples de matemática Empty Re: Questão simples de matemática

Mensagem por Concurseiraa Sex 26 Jul 2019, 15:51

É... acho que eu não nasci para a matemática hehe
Muito obrigada pela resposta!
Concurseiraa
Concurseiraa
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão simples de matemática Empty Re: Questão simples de matemática

Mensagem por Medeiros Sáb 27 Jul 2019, 03:12

eu consegui chegar na letra D, mas na minha resolução, esse seria o acréscimo a m, para se ter 0,6 do total.
Então você chegou na resposta correta e concluiu corretamente.

O problema é que existe uma falha na questão: o enunciado pede "quantas mulheres devem ter..." e a alternativa do gabarito refere-se ao acréscimo de mulheres.

A resposta do Elcioschin atende o enunciado. Mas não há alternativa com aquele valor. Porém, a partir dela, separando-se a quantia de novas mulheres (M) tem-se a resposta da alternativa -- na qual você também havia chegado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão simples de matemática Empty Re: Questão simples de matemática

Mensagem por Elcioschin Sáb 27 Jul 2019, 12:23

O enunciado correto deveria ser:

"Quantas mulheres devem ser acrescentadas para que 60% dos estudantes sejam mulheres"

M + m = 1,5.h ---> M = 1,5.h - m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão simples de matemática Empty Re: Questão simples de matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos