[RESOLVIDO] Força elétrica entre partículas
3 participantes
Página 1 de 1
[RESOLVIDO] Força elétrica entre partículas
Duas partículas, separadas entre si por uma distância d, estão eletricamente carregadas com quantidades de cargas positivas q1 e q2, sendo q1 = 2q2. Considere F1 o módulo da força elétrica exercida por q2 sobre q1 e F2 o módulo da força elétrica exercida por q1 sobre q2. A força elétrica entre as partículas é de?
Resp.: repulsão, sendo F1 = F2
Eu fiz, mas achei duvidoso. Por isso queria que alguém me disesse se fiz o caminho certo.
Imaginei duas partículas, A e B, sendo que A tem carga de 2q2 e a carga de B vale 1q2. Como ambas são positivas, então claro que é uma força elétrica de repulsão. Na fórmula coloquei assim:
Para F1:
Para F2:
Igualando F1 e F2 dá pra ver que são iguais.
Está certo?
Resp.: repulsão, sendo F1 = F2
Eu fiz, mas achei duvidoso. Por isso queria que alguém me disesse se fiz o caminho certo.
Imaginei duas partículas, A e B, sendo que A tem carga de 2q2 e a carga de B vale 1q2. Como ambas são positivas, então claro que é uma força elétrica de repulsão. Na fórmula coloquei assim:
Para F1:
Para F2:
Igualando F1 e F2 dá pra ver que são iguais.
Está certo?
Última edição por Matemátic@90! em Seg 13 Out 2014, 22:26, editado 1 vez(es)
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: [RESOLVIDO] Força elétrica entre partículas
Está.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: [RESOLVIDO] Força elétrica entre partículas
Na realidade nem precisava de cálculos: basta lembrar da Lei da Ação e Reação de Newton
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força elétrica entre placas condutoras
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Diferença entre força elétrica e c. elementar
» Força elétrica entre cargas
» força elétrica entre cargas
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Diferença entre força elétrica e c. elementar
» Força elétrica entre cargas
» força elétrica entre cargas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos