Cinética Química - 398 - 1
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética Química - 398 - 1
Com dados da reação entre nitrogênio e hidrogênio, em determinadas condições, N2 + 3H --> 2NH3, foi construida a seguinte tabela do número de mols de H2 em função do tempo:
a) complete a tabela com os dados que faltam.
b)determine a velocidade de reação de H2 de 0 a 2 minutos
c) determine a velocidade de formação de NH3 de 0 a 2 minutos.
a) complete a tabela com os dados que faltam.
b)determine a velocidade de reação de H2 de 0 a 2 minutos
c) determine a velocidade de formação de NH3 de 0 a 2 minutos.
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cinética Química - 398 - 1
observe a proporção estequiométrica da reação: 1:3:2
até o tempo de 2 mim foram consumidos 6 mols de H2 então será consumido de N2 pela proporção estequiométrica 6/3 = 2 mols
a formação de NH3 também acompanha a estequiometria: se foram consumidos 2 mols de N2, se formará 4 mols de NH3
o mesmo deve ser feito para o tempo 4 mim.
velocidade de reação do H2: V[H2] = d[H2]/dt --> V[H2] = -6/2 = - 3mol/mim
velocidade de reação do NH3: V[NH3] = d[NH3]/dt --> V[NH3] = 4/2 = 2mol/mim
até o tempo de 2 mim foram consumidos 6 mols de H2 então será consumido de N2 pela proporção estequiométrica 6/3 = 2 mols
a formação de NH3 também acompanha a estequiometria: se foram consumidos 2 mols de N2, se formará 4 mols de NH3
o mesmo deve ser feito para o tempo 4 mim.
velocidade de reação do H2: V[H2] = d[H2]/dt --> V[H2] = -6/2 = - 3mol/mim
velocidade de reação do NH3: V[NH3] = d[NH3]/dt --> V[NH3] = 4/2 = 2mol/mim
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|