Função
2 participantes
Página 1 de 1
Função
O perímetro de um terreno retangular mede 14m, e a área desse terreno é a maior possível. Se x e y, são as dimensões do terreno em metros, o valor da expressão 6x - 2y é igual a:
Resposta: 14
Resposta: 14
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: Função
2x + 2y = 14 ---> x + y = 7 ---> y = 7 - x
S = x.y --> S = x.(7 - x) ---> S = - x² + 7.x
A função área é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. O valor máximo ocorre no vértice V(x, y):
x = - b/2a ---> x = - 7/2.(-1) ---> x = 3,5 m ---> y = 3,5 m
6x - 2y = 6.(3,5) - 2.(3,5) = 4.3,5 = 14
S = x.y --> S = x.(7 - x) ---> S = - x² + 7.x
A função área é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. O valor máximo ocorre no vértice V(x, y):
x = - b/2a ---> x = - 7/2.(-1) ---> x = 3,5 m ---> y = 3,5 m
6x - 2y = 6.(3,5) - 2.(3,5) = 4.3,5 = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função
Obrigada!
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|