Densidade
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Densidade
(UFPE) Um bloco de massa m=500 g e volume V=30 cm³ é suspenso por uma balança de braços iguais e completamente imerso em um liquido de densidade desconhecida. Sabendo que para equilibrar a balança é necessário colocar uma massa M= 200g sobre o prato suspenso pelo outro braço, determine a densidade do líquido em g/cm³.
Gabarito: 10 g/cm³
Gabarito: 10 g/cm³
Convidado- Convidado
Re: Densidade
Pa = P - E
m*g = m'*g - u*V*g
m = m' - u*V
u*V = m' - m
u*30 = 500 - 200
u*30 = 300
u = 10 g/cm³
m*g = m'*g - u*V*g
m = m' - u*V
u*V = m' - m
u*30 = 500 - 200
u*30 = 300
u = 10 g/cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|