PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

densidade

2 participantes

Ir para baixo

densidade Empty densidade

Mensagem por sodre Seg 13 Abr 2015, 19:31

um corpo maciço e homogêneo flutua na água com 80% de seu volume abaixo da superfície. quando colocado em um segundo líquido, o mesmo corpo flutua com 72% de seu volume abaixo da superfície. determine a massa específica do corpo e a densidade do líquido.
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

densidade Empty Re: densidade

Mensagem por Jonas Mira Ter 14 Abr 2015, 04:01

Para as duas situações sabe-se que Peso=Empuxo.
I) m.g=v(desl).d(ag).g=> v.d(co).g=v.0,8.1.g= D(corpo)=0,8d(ag)
II)m.g=v(desl).D(liq).g=>v.d(co).g=v.0,72.d(liq).g--(I em II)--- 0.8d(ag)=0,72d(liq)=> d(liq)≈1,1d(ag).

Espero ter ajudado!
Jonas Mira
Jonas Mira
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos