Centro da circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Centro da circunferência
Num sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, uma circunferência de raio 3 tem centro no primeiro quadrante e tangencia a reta de equação √¯3 - y= 0 e o eixo X. O centro da circunferência é:
Resposta: (3√¯3, 3)
Resposta: (3√¯3, 3)
Gabriela.c- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 28
Localização : *
Re: Centro da circunferência
Oi Gabriela,
A reta tem equação (\/3) - y = 0 ?
Obrigado.
A reta tem equação (\/3) - y = 0 ?
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Centro da circunferência
Jose Carlos escreveu:Oi Gabriela,
A reta tem equação (\/3) - y = 0 ?
Obrigado.
Na verdade houve erro de digitação, seria √¯3x - y= 0. Tinha esquecido do "x". Obrigada! rs
Gabriela.c- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 28
Localização : *
Re: Centro da circunferência
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Centro da circunferência
Não entendi como você chegou nessas retas. Porque a partir daí é fácil de entender.
Gabriela.c- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 28
Localização : *
Re: Centro da circunferência
Olá
a reta de maior inclinação é a reta dada (tangente) e a outra é a bissetriz do ângulo de inclinação da primeira (60° - 30°). O centro pertence à bissetriz. Ele marcou os ângulos.
Lembre que a tangente do ângulo é igual à inclinação da reta.
a reta de maior inclinação é a reta dada (tangente) e a outra é a bissetriz do ângulo de inclinação da primeira (60° - 30°). O centro pertence à bissetriz. Ele marcou os ângulos.
Lembre que a tangente do ângulo é igual à inclinação da reta.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa.
» Centro de gravidade 2
» Centro da Circunferência
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa.
» Centro de gravidade 2
» Centro da Circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|