PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica.II

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica.II Empty Geometria Analítica.II

Mensagem por idelbrando Ter 30 Set 2014, 17:58

Os pontos P1=(1,t); P2=(1/2,1/2) e P3=(0,-2) são colineares se t for igual a:
a) 1/2
b) 2
c) 5/2
d) 3
e) 3/2

Gabarito:
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica.II Empty Re: Geometria Analítica.II

Mensagem por numberbaby123 Ter 30 Set 2014, 18:18

Só fazer a determinante dos 3 pontos igual a zero.

vai ficar:   Xp1  Yp1  1
                Xp2  Yp2  1   = 0.
                Xp3  Yp3  1


Resolve essa determinante que vc acha o valor de 't' que satisfaça alinhamento entre os 3 pontos.

Abç!
numberbaby123
numberbaby123
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos