Questao da UFPR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questao da UFPR
Dois corposde massas diferentes estao inicialmente em contato termico, de modo que suas temperaturas sao iguais. Em seguida, isola-se um do outro e ambos recebem a mesma quantidade de calor de uma fonte termica. A respeito de suas temperaturas imediatamente apos esta operacao, e correto afirmar que
01 - devem ser iguais
02 - serao iguais se os dois corpos tiverem igual volume.
04 - seriam iguais se suas capacidades calorificas fossem iguais
08 - somente seriam iguais se o calor especifico sensivel de um corpo fosse igual ao do outro
16 - seriam as mesmas se os corpos tivessem a mesma massa e o mesmo calor especifico sensivel.
Gostaria que me explicassem claramente pq de ser falso e verdadeiro
01 - devem ser iguais
02 - serao iguais se os dois corpos tiverem igual volume.
04 - seriam iguais se suas capacidades calorificas fossem iguais
08 - somente seriam iguais se o calor especifico sensivel de um corpo fosse igual ao do outro
16 - seriam as mesmas se os corpos tivessem a mesma massa e o mesmo calor especifico sensivel.
Gostaria que me explicassem claramente pq de ser falso e verdadeiro
igor96- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/09/2014
Idade : 27
Localização : Itapui, Sao Paulo, Brasil
Re: Questao da UFPR
Corpo A ---> mA, cA são a massa e calor específico de A
Corpo B ---> mB, cB são a massa e calor específico de B
Ti = temperatura de equilíbrio entre ambos
Ta e Tb são temperaturas finais de ambos ao receberem o mesmo calor Q
Q = mA.cA.(Ta - Ti) ----> Ta = Q/mA.cA + Ti
Q = mB.cB.(Tb - Ti) ----> Tb = Q/mB.cB + Ti
Para Ta = Tb ---> Q/mA.cA + Ti = Q/mB.cB + Ti ---> 1/mA.cA = 1/mB.cB ---> mA.cA = mB.cB ---> 16 verdadeira
m.c = capacidade térmica ou capacidade calorífica = C ---> CA = CB ---> 4 verdadeira
Total = 16 + 4 = 20
Corpo B ---> mB, cB são a massa e calor específico de B
Ti = temperatura de equilíbrio entre ambos
Ta e Tb são temperaturas finais de ambos ao receberem o mesmo calor Q
Q = mA.cA.(Ta - Ti) ----> Ta = Q/mA.cA + Ti
Q = mB.cB.(Tb - Ti) ----> Tb = Q/mB.cB + Ti
Para Ta = Tb ---> Q/mA.cA + Ti = Q/mB.cB + Ti ---> 1/mA.cA = 1/mB.cB ---> mA.cA = mB.cB ---> 16 verdadeira
m.c = capacidade térmica ou capacidade calorífica = C ---> CA = CB ---> 4 verdadeira
Total = 16 + 4 = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|