PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UFPR

2 participantes

Ir para baixo

Questão UFPR Empty Questão UFPR

Mensagem por LeoJSF Qua 07 Set 2011, 19:37

Quando se gradua um termômetro de hidrogênio, considera-se que a temperatura θ é uma função linear da pressão p do gás (mantido o volume constante). No ponto do gelo e no ponto do vapor as pressões valem, respectivamente, 500mmHg e 750mmHg.
Qual a temperatura, em graus Celsius, correspondente a uma pressão de 700mHg?

O gabarito é 80ºC.

Só consigo chegar em respostas com numeros quebrados proximos a 90º... me ajudem galera.
Valeu





LeoJSF
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : CTBA PR BRASIl

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFPR Empty Re: Questão UFPR

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 07 Set 2011, 19:42

(x-0)/(100-0)=(700-500)/(750-500)

x=80°
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFPR Empty Re: Questão UFPR

Mensagem por LeoJSF Qua 07 Set 2011, 23:13

Ola amigo, obrigado pela resposta.
Mas poderia me explicar o que voce fez?

LeoJSF
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : CTBA PR BRASIl

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFPR Empty Re: Questão UFPR

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 07 Set 2011, 23:17

Questão UFPR Semttuloild

(x-0)/(100-0)=(700-500)/(750-500)

x=80°

Esqueci o desenho no primeiro post. :face:
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFPR Empty Re: Questão UFPR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos