Questão da UFPR
3 participantes
Página 1 de 1
Questão da UFPR
16- A soma das áreas dos três quadrados ao lado é igual a 83 cm2. Qual é a área do quadrado maior?
a) 36 cm2
b) 20 cm2
♦c) 49 cm2
d) 42 cm2
e) 64 cm2
a) 36 cm2
b) 20 cm2
♦c) 49 cm2
d) 42 cm2
e) 64 cm2
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Questão da UFPR
Temos:
quadrado da direita -> lado = x -> S1 = x²
quadrado do meio -> lado igual a ( x + 2 ) ->S2 = ( 2 + x)*(2+x) = x² + 4x + 4
quadrado da esquerda -> S3 -> lado igual a (2+x) - 4 = ( x - 2 ) -> S3 = x² - 4x + 4
S1 + S2 + S3 = 83
3x² + 8 = 83 -> x² = 25 -> x = 5
logo o quadrado maior tem área = ( 2+x)² = (2+5)² = 49 cm².
quadrado da direita -> lado = x -> S1 = x²
quadrado do meio -> lado igual a ( x + 2 ) ->S2 = ( 2 + x)*(2+x) = x² + 4x + 4
quadrado da esquerda -> S3 -> lado igual a (2+x) - 4 = ( x - 2 ) -> S3 = x² - 4x + 4
S1 + S2 + S3 = 83
3x² + 8 = 83 -> x² = 25 -> x = 5
logo o quadrado maior tem área = ( 2+x)² = (2+5)² = 49 cm².
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Re: Questão da UFPR
como resolve??????
safadinho da web- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 34
Localização : curitiba pr brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos