Questão da UFPR
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da UFPR
Este ano ocorreu um vazamento de petróleo no Golfo do México. O vazamento, que durou meses na plataforma de Deepwater Horizon, da British Petroleum, pode ter derramado 4,5 milhões de barris no mar. Considerando que um barril corresponde a 159 L e que a densidade do petróleo é de 0,88 Kg/L, qual é a quantidade de matéria (em mols) aproximada de carbono presente no petróleo derramado? Assuma que a composição do petróleo é de alcanos de fórmula geral CnH2n+2.
Massa molar, em g/mol: H = 1 e C = 12,01
Assinale a alternativa CORRETA.
A) 4,4*10^10
B) 4,5*10^2
C) 6,02*10^23
D) 1,0*10^200
E) 4,6*10^6
Gabarito: A
Massa molar, em g/mol: H = 1 e C = 12,01
Assinale a alternativa CORRETA.
A) 4,4*10^10
B) 4,5*10^2
C) 6,02*10^23
D) 1,0*10^200
E) 4,6*10^6
Gabarito: A
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão da UFPR
Gostei da foto do God Of War
CnH2n+2 --> Massa = 12n + 2n + 2 = 14n + 2
d = m/V
0,88 = m/159
m = 139,92 kg cada * 4,500,000 = 629640000 kg no total = 629640000000 g
14n + 2 = 629640000000
n =~ 4,4*10^10 mols
CnH2n+2 --> Massa = 12n + 2n + 2 = 14n + 2
d = m/V
0,88 = m/159
m = 139,92 kg cada * 4,500,000 = 629640000 kg no total = 629640000000 g
14n + 2 = 629640000000
n =~ 4,4*10^10 mols
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão da UFPR
Valeu!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão da UFPR
Questão difícil essa não é?
Eu acho que eu teria medo de tentar resolvê-la no vestibular !
Eu acho que eu teria medo de tentar resolvê-la no vestibular !
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos