CN-2013
2 participantes
Página 1 de 1
CN-2013
Seja a,b,x e y números naturais não nulos. Se a.b=5,k=2^(a+b)²/2^(a-b)² e x²-y²=raiz quinta de k, qual é o algarismo das unidades do número y^x - x^y?
A)2 B) 3 C)5 D)7 E)8
Resposta: E
A)2 B) 3 C)5 D)7 E)8
Resposta: E
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: CN-2013
k=2^4ab
k=2^20
(x+y)(x-y)=2^4
(x+y)(x-y)=16
x e y inteiros--->x=5 ,y=3
3^5-5^3=118
Logo 8.
k=2^20
(x+y)(x-y)=2^4
(x+y)(x-y)=16
x e y inteiros--->x=5 ,y=3
3^5-5^3=118
Logo 8.
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: CN-2013
Obrigado luccanaval, não tinha entendido a parte do x=3 e y=5, mas agora ficou claro.
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: CN-2013
De nada.ThePretender escreveu:Obrigado luccanaval, não tinha entendido a parte do x=3 e y=5, mas agora ficou claro.
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|