AFA 2013
2 participantes
Página 1 de 1
AFA 2013
Um triângulo é tal que as medidas de seus ângulos internos constituem uma progressão aritmética e as medidas de seus lados constituem uma progressão geométrica. Dessa maneira, esse triângulo NÂO é:
(A) acutângulo. (B) equilátero. (C) obtusângulo. (D) isósceles.
Gabarito:Letra c
(A) acutângulo. (B) equilátero. (C) obtusângulo. (D) isósceles.
Gabarito:Letra c
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: AFA 2013
Ângulos em P.A.: (x - r ;x; x + r)
x - r + x + x + r = 180°
x = 60°
Lados em P.G.: (a; a.q; a.q²)
Lei dos cossenos
(a.q)² = a² + (a.q²)² - 2.(a).(a.q²).cos(60)
q² = 1 + q^4 - q²
(q² - 1)² = 0
q = 1
Triângulo equilátero.
Com isso ele não pode ser obtusângulo
x - r + x + x + r = 180°
x = 60°
Lados em P.G.: (a; a.q; a.q²)
Lei dos cossenos
(a.q)² = a² + (a.q²)² - 2.(a).(a.q²).cos(60)
q² = 1 + q^4 - q²
(q² - 1)² = 0
q = 1
Triângulo equilátero.
Com isso ele não pode ser obtusângulo
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|