Retas concorrentes e perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
Retas concorrentes e perpendiculares
Determine a e b para que as retas r: ax - 2y + 6 = 0 e s: x + 4y - b =0 sejam:
a)concorrentes
b)perpendiculares
a)concorrentes
b)perpendiculares
Kamili- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 27
Localização : Espírito Santo
Re: Retas concorrentes e perpendiculares
para serem concorrentes é necessário que os coeficientes angulares sejam diferentes:
m(r) ≠ m(s) ---> a/2 ≠ -1/4 ---> a ≠ -1/2
Para que sejam perpendiculares o produto dos coeficientes angulares deve ser igual a -1
m(r) . m(s) = -1 ----> (a/2).(-1/4) = -1 ----> a = 8
m(r) ≠ m(s) ---> a/2 ≠ -1/4 ---> a ≠ -1/2
Para que sejam perpendiculares o produto dos coeficientes angulares deve ser igual a -1
m(r) . m(s) = -1 ----> (a/2).(-1/4) = -1 ----> a = 8
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos