Retas perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
Retas perpendiculares
Dados o ponto
A = (3, 4, -2)
e a reta
R: {
x = 1 + t
y = 2 - t
z = 4 + 2t
}
A)determine as equações paramétricas da reta que contém A e é perpendicular a r;
A = (3, 4, -2)
e a reta
R: {
x = 1 + t
y = 2 - t
z = 4 + 2t
}
A)determine as equações paramétricas da reta que contém A e é perpendicular a r;
luan.rs- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 28
Localização : SC
Re: Retas perpendiculares
A reta procurada, chamada por mim de s, é do tipo s: X=A+t*(a,b,c). Pra ser perpendicular a reta r, o produto vetorial (a,b,c)*(1,-1,2)=0
a-b+2c=0
Podemos escrever ''a'' em função de 'b' e 'c'.
a=b-2c
b=b
c=c
(b-2c,b,c)
s: X=(3,4,-2)+t*(b-2c,b,c)
Escolhendo valores arbitrários para a ordenada(b) e para a cota(c), saberemos o valor da abscissa.
s -->
x = 3 +t*(b-2c)
y = 4 +t*(b)
z = -2 +t*(c)
a-b+2c=0
Podemos escrever ''a'' em função de 'b' e 'c'.
a=b-2c
b=b
c=c
(b-2c,b,c)
s: X=(3,4,-2)+t*(b-2c,b,c)
Escolhendo valores arbitrários para a ordenada(b) e para a cota(c), saberemos o valor da abscissa.
s -->
x = 3 +t*(b-2c)
y = 4 +t*(b)
z = -2 +t*(c)
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos