Retas Perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
Retas Perpendiculares
Determinar o valor de y, sabendo-se que a reta que passa pelos
pontos A(3; 7) e B(4; y) é perpendicular à reta que passa pelos
pontos C(9; 10) e D(6; 8 ).
pontos A(3; 7) e B(4; y) é perpendicular à reta que passa pelos
pontos C(9; 10) e D(6; 8 ).
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Saquarema-RJ
Re: Retas Perpendiculares
- reta (r) por C e D:
y - 10........x - 9
-------- = --------- -> y = (2/3)x + 4
8 - 10........6 - 9
- reta (s) perpendicular a (r) passando por A:
m = - 3/2
y - 7 = ( - 3/2 )*( x - 3 ) -> 2y = - 3x + 23
para x = 4 -> t = 11/2
- confira cálculos
y - 10........x - 9
-------- = --------- -> y = (2/3)x + 4
8 - 10........6 - 9
- reta (s) perpendicular a (r) passando por A:
m = - 3/2
y - 7 = ( - 3/2 )*( x - 3 ) -> 2y = - 3x + 23
para x = 4 -> t = 11/2
- confira cálculos
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|