retas perpendiculares
3 participantes
Página 1 de 1
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: retas perpendiculares
sua questão ta incompleta
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: retas perpendiculares
O colega Daniel digitou errado, juntando números e letras com os sinais <
O correto é
01) 1/7 < m² < 1/4
02) 1/4 < m² < 2/5
03) 2/5 < m² < 3/4
Já editei
Centro da circunferência: C(2, 2) ----> Raio = 1
Reta que passa por (0, 2) e tem coeficiente m ---> y - 2 = m.(x - 0) ---> m.x - y + 2 = 0
Distância do ponto C a esta reta deve ser igual ao raio:
d = |xC.m + yC.(-1) + 2|/√(m² + 1)
1 = |2.m - 2 + 2)/√(m² + 1)
1 = 2.m/√(m² + 1)
1 = 4.m²/(m² + 1)
4.m² = m² + 1 ---> 3.m² = 1 ---> m² = 1/3
O correto é
01) 1/7 < m² < 1/4
02) 1/4 < m² < 2/5
03) 2/5 < m² < 3/4
Já editei
Centro da circunferência: C(2, 2) ----> Raio = 1
Reta que passa por (0, 2) e tem coeficiente m ---> y - 2 = m.(x - 0) ---> m.x - y + 2 = 0
Distância do ponto C a esta reta deve ser igual ao raio:
d = |xC.m + yC.(-1) + 2|/√(m² + 1)
1 = |2.m - 2 + 2)/√(m² + 1)
1 = 2.m/√(m² + 1)
1 = 4.m²/(m² + 1)
4.m² = m² + 1 ---> 3.m² = 1 ---> m² = 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: retas perpendiculares
Uau, obrigado ^^ Acho que errei por conta de ter pegado o ponto errado (2,0 ).
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: retas perpendiculares
sim, são duas letras que faltam que não são a resposta... Não digitei todas as letras, pois achei que ia dar muito trabalho, desculpe.
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Tópicos semelhantes
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos