PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Perpendiculares

3 participantes

Ir para baixo

Retas Perpendiculares Empty Retas Perpendiculares

Mensagem por LaraCaroline Seg 15 Set 2014, 19:12

Determinar o valor de x, sabendo-se que as retas
AB e CD são perpendiculares entre si.
São dados A(x; – 2), B(5; 1), C(10; 0) e D(13; –2).
a) – 1 b) 2 c) – 4 d) 3 e) – 3

LaraCaroline
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Perpendiculares Empty Re: Retas Perpendiculares

Mensagem por Jose Carlos Seg 15 Set 2014, 20:24

-reta (r) por  C e D:

y + 2........x - 13
-------- = ---------- -> y = ( - 2/3 )x + ( 20/3 )
0 + 2 ......10 - 13

- reta  perpendicular a (r) passando por B( 5, 1 ):

m = 3/2

y - 1 = ( 3/2 )*( x - 5 )

2y - 2 = 3x - 15 -> 2y = 3x - 13


para y = - 2 -> - 4 = 3x - 13 -> 3x = 9 -> x = 3

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Perpendiculares Empty Re: Retas Perpendiculares

Mensagem por LaraCaroline Dom 21 Set 2014, 13:00

Não entendi muito bem o que você fez na primeira parte, é uma formula? Não entendi de onde surgiu o y... :/

LaraCaroline
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Perpendiculares Empty Re: Retas Perpendiculares

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Set 2014, 13:19

Então você não conhece a teoria a respeito

Sugiro estudar em Geometria Analítica: "Equação da reta que passa por dois pontos"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Perpendiculares Empty Re: Retas Perpendiculares

Mensagem por LaraCaroline Dom 21 Set 2014, 13:31

Ok, obrigada Very Happy

LaraCaroline
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Perpendiculares Empty Re: Retas Perpendiculares

Mensagem por LaraCaroline Dom 21 Set 2014, 13:59

Entendi agora! Muito obrigada José Carlos e Elcioschin

LaraCaroline
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Perpendiculares Empty Re: Retas Perpendiculares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos