PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por numberbaby123 Seg 22 Set 2014, 12:02

(FAAP-SP) Considerar 1 grama de oxigênio a 0°C, sob pressão atmosférica normal.

a)qual o volume ocupado pelo gás?
b)Aquece-se o gás até 100°C, à pressão constante. Qual a quantidade de calor necessária e qual o volume final?
c)A partir do estado inicial, eleva-se a 100°C, a volume constante; qual a quantidade de calor necessária e qual a pressão final?

Assumir, para um gás diatômico, a relação entre o calor específico, a pressão constante e a volume constante, igual a 7/5.

Respostas: a)0,7L; b)Q é aproximadamente = 21,9 cal; Vf= 0,96L; c)Q é aproximadamente = 15,6 cal; pf= 1,37 atm.
numberbaby123
numberbaby123
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por numberbaby123 Ter 23 Set 2014, 10:20

mestres me ajudem nessa questão por favor, estou enviando novamente a mensagem pois acredito que já se passaram 24h e nenhuma ajuda veio : /.
a letra "a" eu consegui achar e já achei o volume final pedido na letra "b", mas o restante, por exemplo, a quantidade de calor que é pedida na letra "b" está me trazendo muita dificuldade pois não consegui interpretá-la.
numberbaby123
numberbaby123
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Euclides Ter 23 Set 2014, 17:17

Esse assunto pertence a um aprofundamento na matéria. No momento o que você precisa é de um material didático adequado. Faça o download da apostila abaixo:

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por numberbaby123 Ter 23 Set 2014, 17:35

Obrigado mestre, eu estava precisando desse tipo de aprofundamento pra ter um melhor entendimento sobre o assunto! Muito grato, admiro muito o trabalho de vocês!
numberbaby123
numberbaby123
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por PedroCunha Ter 23 Set 2014, 19:20

Euclides, você poderia resolvê-la, de qualquer maneira?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Euclides Qua 24 Set 2014, 23:23

PedroCunha escreveu:Euclides, você poderia resolvê-la, de qualquer maneira?

1 mol de um gás ideal nas CNTP ocupa um volume de 22,4 l.  Por regra de três temos V=0,7 l.

Aquecimento a pressão constante:

Q=m.c_p\Delta t

aquecimento a volume constante:

Q=m.c_v\Delta t

acredito que o calor específico a pressão constante  c_p  deva ter sido fornecido, pois se formos calcular obteremos valores aproximados, mas não exatamente iguais aos do gabarito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos