termodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termodinamica
Numa transformação de estado, para elevar a velocidade média
das moléculas de um gás ideal, pode-se
a) aumentar o volume isobaricamente.
b) diminuir a pressão adiabaticamente.
c) aumentar o volume isotermicamente.
d) reduzir a temperatura isobaricamente.
e) diminuir a pressão isovolumetricamente.
Obs :me expliquem cada alternativa
das moléculas de um gás ideal, pode-se
a) aumentar o volume isobaricamente.
b) diminuir a pressão adiabaticamente.
c) aumentar o volume isotermicamente.
d) reduzir a temperatura isobaricamente.
e) diminuir a pressão isovolumetricamente.
Obs :me expliquem cada alternativa
izabelamendesalves- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 28
Localização : BRASIL
Re: termodinamica
O quadrado da velocidade média das moléculas de um gás ideal é diretamente proporcional à temperatura. Então para elevar a velocidade média,precisa elevar a temperatura.
a) verdadeiro:
Vo/To = V/T ∴ T = VTo/Vo , como o volume aumenta V> Vo,e assim T aumenta.
b) da transformação adiabática,temos ToVo^(y-1) = TV^(y-1) , onde y é o coeficiente de poison, então depende do volume para saber se a temperatura aumenta.
c)falso, temperatura constante a velocidade não altera
d) falso, reduzindo a temperatura, a velocidade diminui.
e) po/To = p/T ∴ T = pTo/po , diminuindo p , diminui a temperatura, falso.
a) verdadeiro:
Vo/To = V/T ∴ T = VTo/Vo , como o volume aumenta V> Vo,e assim T aumenta.
b) da transformação adiabática,temos ToVo^(y-1) = TV^(y-1) , onde y é o coeficiente de poison, então depende do volume para saber se a temperatura aumenta.
c)falso, temperatura constante a velocidade não altera
d) falso, reduzindo a temperatura, a velocidade diminui.
e) po/To = p/T ∴ T = pTo/po , diminuindo p , diminui a temperatura, falso.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|