Em um círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Em um círculo
Em um círculo,as cordas AB e CD são perpendiculares e cortam-se em I. Traça-se por I uma perpendicular a AD que corta o círculo em E e G, e AD em F.(F entre I e G). Se AF=4,FD=9 e FG=5, então EI mede:
a) 1 B)6/5 C)8/5 D) 7/6 E) NRA
Reposta:B
a) 1 B)6/5 C)8/5 D) 7/6 E) NRA
Reposta:B
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: Em um círculo
Faça um bom desenho
EG perpendicular AD ----> A^FI = D^FI = 90º
Triângulos retângulos AFI e DFI são semelhantes ---> AF/FI = FI/FD ---> 4/FI = FI/9 ---> FI = 6
FG.FE = AF.FD ---> 5.(FI + EI) = 4.9 ---> 5.(6 + EI) = 36 ---> EI = 6/5
EG perpendicular AD ----> A^FI = D^FI = 90º
Triângulos retângulos AFI e DFI são semelhantes ---> AF/FI = FI/FD ---> 4/FI = FI/9 ---> FI = 6
FG.FE = AF.FD ---> 5.(FI + EI) = 4.9 ---> 5.(6 + EI) = 36 ---> EI = 6/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo
» Círculo
» Círculo
» Circulo
» Círculo
» Círculo
» Círculo
» Circulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos