"Queima" do hidrogênio
2 participantes
Página 1 de 1
"Queima" do hidrogênio
"Se o combustível é o H2, ele perde elétrons que vão para o O2 durante a combustão
2. Com a troca de elétrons, as moléculas de H2 e O2 se recombinam e viram água na forma de vapor (2H2O), numa reação que gera bastante energia. O problema é que uma parte da energia não cabe nas moléculas de água. E essa sobra é justamente o fogo que a gente vê."
Informaçoes do site mundoestranho.abril.com.br
Da onde vem toda essa energia que se encontra nas moléculas de agua e no fogo ?
2. Com a troca de elétrons, as moléculas de H2 e O2 se recombinam e viram água na forma de vapor (2H2O), numa reação que gera bastante energia. O problema é que uma parte da energia não cabe nas moléculas de água. E essa sobra é justamente o fogo que a gente vê."
Informaçoes do site mundoestranho.abril.com.br
Da onde vem toda essa energia que se encontra nas moléculas de agua e no fogo ?
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Re: "Queima" do hidrogênio
2H₂ + O₂ --> 2H₂O
Quebra de ligações absorve energia e formação de ligações libera energia. Logo,
∆ H da reação = 2*(2 ligações O-H) - 2*(ligação H-H) - 1*(ligação O=O)
pesquisando achamos os valores de delta H das ligações:
http://s2.glbimg.com/9ZciedB3gRcVLb2o3TvkrIVIKLE=/0x0:1131x471/620x258/s.glbimg.com/po/ek/f/original/2014/02/24/5.jpg
Logo, ∆ H da reação =2*(462,3) - (2*435,5+1*497,8 ) = -444,2 kj reação muito exotérmica.
Ou seja, ocorre grande liberação de energia. Essa energia serve para elevar a temperatura e funciona como energia de ativação para que a reação continue acontecendo. Dessa forma, basta que haja uma faísca inicial que a reação vai acontecer espontaneamente até acabar o reagente. Então, cuidado com reações que produzem H2, pois podem causar uma explosão.
Espero ter ajudado
Quebra de ligações absorve energia e formação de ligações libera energia. Logo,
∆ H da reação = 2*(2 ligações O-H) - 2*(ligação H-H) - 1*(ligação O=O)
pesquisando achamos os valores de delta H das ligações:
http://s2.glbimg.com/9ZciedB3gRcVLb2o3TvkrIVIKLE=/0x0:1131x471/620x258/s.glbimg.com/po/ek/f/original/2014/02/24/5.jpg
Logo, ∆ H da reação =2*(462,3) - (2*435,5+1*497,8 ) = -444,2 kj reação muito exotérmica.
Ou seja, ocorre grande liberação de energia. Essa energia serve para elevar a temperatura e funciona como energia de ativação para que a reação continue acontecendo. Dessa forma, basta que haja uma faísca inicial que a reação vai acontecer espontaneamente até acabar o reagente. Então, cuidado com reações que produzem H2, pois podem causar uma explosão.
Espero ter ajudado
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos