PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

progressões pg

2 participantes

Ir para baixo

progressões pg Empty progressões pg

Mensagem por willian oliveira p Qua 17 Set 2014, 19:08

do alto de um prédio de 40 metros pedro solta uma bola que desce verticalmente e a cada choque com o solo volta a subir metade da altura anterior considerando que a bola estaciona no décimo choque com o solo, qual é aproximadamente a distância total, percorrida pela bola. R:79,9 metros.

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

progressões pg Empty Re: progressões pg

Mensagem por PedroCunha Qua 17 Set 2014, 19:17

Olá.

Temos uma soma de P.G.:

\\ S = \frac{40 \cdot \left( \frac{1}{2}^{10} - 1 \right)}{\frac{1}{2} - 1} \therefore S = \frac{\frac{40}{1024} - 40}{-\frac{1}{2}} \therefore S = 80 - \frac{40}{512} \Leftrightarrow S \approx 79,9m

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

progressões pg Empty Re: progressões pg

Mensagem por willian oliveira p Qui 18 Set 2014, 13:44

Valeu

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

progressões pg Empty Re: progressões pg

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos