PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OCF) - Calor

2 participantes

Ir para baixo

(OCF) - Calor Empty (OCF) - Calor

Mensagem por VictorCoe Ter 16 Set 2014, 16:29

Lasers são usados em operações no olho. Um laser típico de cirurgião-oculista tem comprimento de onda de 190 nm (ultra-violeta) e produz pulsos de luz, incidindo uma energia de 0,5 mJ sobre o olho.
Suponha que a luz do laser é uma onda plana, que o volume da córnea que recebe o pulso de luz é 1 mm3 e que os pulsos são tão rápidos que o calor gerado não sai desse volume de 1 mm3. Calcule o número, aproximado,  de pulsos necessários para elevar a temperatura desse volume de 20 oC a 100 oC. Considere ainda que a córnea tem calor específico igual ao da água.

densidade da água = 10³ kg/m³
calor específico da água = 4,18 x 10³ J/ kg ºC
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

(OCF) - Calor Empty Re: (OCF) - Calor

Mensagem por Euclides Ter 16 Set 2014, 17:06

\\1 mm^3=10^{-9}m^3\to\;10^{-6}kg\\\\Q=10^{-6}\times 4,18.10^3\times 80\\Q=0,3344\;J\\\\\frac{Q}{5.10^{-4}}=668,8\;\to\;669\;\text{pulsos}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OCF) - Calor Empty Re: (OCF) - Calor

Mensagem por VictorCoe Ter 16 Set 2014, 17:51

Obrigado professor, também encontrei esse valor, mas estava em dúvida se o comprimento de onda não seria realmente utilizado.

Obrigado.
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

(OCF) - Calor Empty Re: (OCF) - Calor

Mensagem por VictorCoe Ter 16 Set 2014, 20:48

A equação de Planck não me sai da cabeça... :suspect:  não haveria nenhuma forma de aplicação nessa questão ?
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

(OCF) - Calor Empty Re: (OCF) - Calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos