PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soma das coordenadas(geometria analítica)

2 participantes

Ir para baixo

soma das coordenadas(geometria analítica) Empty soma das coordenadas(geometria analítica)

Mensagem por heyhobaby Sáb 13 Set 2014, 04:47

Dados os pontos A(-2,3) e C(0,7), o ponto C divide internamente o segmento AB na razão de 2 para 3, no sentido de A para B. Logo, a soma das coordenadas do ponto B é:

a)13
b)14
c)15
d)16
e)9

a resposta é letra d

heyhobaby
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : são paulo, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

soma das coordenadas(geometria analítica) Empty Re: soma das coordenadas(geometria analítica)

Mensagem por Wilson Calvin Sáb 13 Set 2014, 07:50

B(x,y)
AC/CB =2/3
para o x:
[0 -(-2)]/(x-0) = 2/3 => x = 3
y:
(7-3)/(y-7) = 2/3 => y = 13
x + y = 16
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

soma das coordenadas(geometria analítica) Empty Re: soma das coordenadas(geometria analítica)

Mensagem por heyhobaby Sáb 13 Set 2014, 11:22

muito obrigada!!  Very Happy Very Happy

heyhobaby
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : são paulo, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

soma das coordenadas(geometria analítica) Empty Re: soma das coordenadas(geometria analítica)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos