Álgebra
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra
Como fatorar essas expressões?
a)x²-1
b)3x²-12
c)x³y-xy³
d)-x³y+xy³
e)x⁴ -1
Resposta:
a)(x-1)(x+1)
b)3(x-2)(x+2)
c)xy(x-y)(x+y)
d)-xy(x+y)(x-y)
e)(x-1)(x+1)(x²+1)
a)x²-1
b)3x²-12
c)x³y-xy³
d)-x³y+xy³
e)x⁴ -1
Resposta:
a)(x-1)(x+1)
b)3(x-2)(x+2)
c)xy(x-y)(x+y)
d)-xy(x+y)(x-y)
e)(x-1)(x+1)(x²+1)
lucascarcara- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/09/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Álgebra
Apenas uma questão por tópico, Lucas.
Isso são apenas produtos notáveis básicos e fatoração por evidência.
a²-b² = (a+b)*(a-b)
Assim: x²-1 = (x+1)*(x-1)
Isso são apenas produtos notáveis básicos e fatoração por evidência.
a²-b² = (a+b)*(a-b)
Assim: x²-1 = (x+1)*(x-1)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|