PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equaçao da reta 165 - 6e

3 participantes

Ir para baixo

equaçao da reta 165 - 6e Empty equaçao da reta 165 - 6e

Mensagem por Pomba Sex 12 Set 2014, 14:52

escreva a equação geral, reta r, quando o ponto A(-2; -1) pertence a reta r e ela é paralela a reta s de equação y = 3x + 1.


resposta: 3x - y + 5 = 0

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao da reta 165 - 6e Empty Re: equaçao da reta 165 - 6e

Mensagem por victornery29 Sex 12 Set 2014, 15:17

y=3x+1=> m=-1/3

y+1=-1/3(x+2)
y+1=(-1/3)x-2/3
1/3x+y+1+2/3=0
1/3x+y+5/3=0

Acho que é isso.

Espero ter ajudado!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao da reta 165 - 6e Empty Re: equaçao da reta 165 - 6e

Mensagem por Medeiros Sex 12 Set 2014, 15:46

s: y = 3x + 1 -----> m = 3
r // s -----> mesma declividade m=3

r: y = 3x + b
no ponto A(-2, -1) ----> -1 = 3.(-2) + b -----> b = 5

.:. r: y = 3x + 5 -----> 3x - y + 5 = 0
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao da reta 165 - 6e Empty Re: equaçao da reta 165 - 6e

Mensagem por victornery29 Sex 12 Set 2014, 15:52

Medeiros escreveu:s: y = 3x + 1 -----> m = 3
r // s -----> mesma declividade m=3

r: y = 3x + b
no ponto A(-2, -1) ----> -1 = 3.(-2) + b -----> b = 5

.:. r: y = 3x + 5 -----> 3x - y + 5 = 0

É verdade, não tinha observado a informação do paralelismo. Laughing
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao da reta 165 - 6e Empty Re: equaçao da reta 165 - 6e

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos