PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação da reta - 165 - 6c

2 participantes

Ir para baixo

equação da reta - 165 - 6c Empty equação da reta - 165 - 6c

Mensagem por Pomba Sex 12 Set 2014, 14:39

escreva a equação geral, reta r, se a reta r passa pelos pontos A(-3; 7) e B(-3; -1)



resposta: x + 3 = 0

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta - 165 - 6c Empty Re: equação da reta - 165 - 6c

Mensagem por Medeiros Sex 12 Set 2014, 14:47

note que os dois pontos dados têm mesma abscissa. Portanto r é perpendicular ao eixo x, passando pela abscissa dada.

x = -3 -----> x + 3 = 0
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos