PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por juliaoliveirac Seg 18 Abr 2016, 09:51

Sabendo que (2,1) é o ponto médio de uma corda AB da circunferência (x-1)^2 + y^2=4, então a equação da reta que contém A e B é dada por:

Y=-x+3

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Abr 2016, 22:33

Desenhe xOy e a circunferência com centro C(xC, yC) e raio R = 2

Plote o ponto P(2, 1) e trace CP

Calcule a equação da reta CP ---> y = m.x + n

A reta AB é perpendicular a CP ---> Calcule m' = -1/m

Determine a equação de AB, que passa por P


Última edição por Elcioschin em Ter 19 Abr 2016, 08:55, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por juliaoliveirac Seg 18 Abr 2016, 22:35

Obrigada!!!

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos