equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta
obtenha as equações das retas que passam por P(1,0) e formam angulo de 45° com a reta de equação x+2y-3=0
luizandm- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 30
Localização : belo horizonte
Re: equação da reta
Ola!!
Sabemos que o angulo entre as retas pode ser dado por:
Sendo mr e ms os respectivos coeficientes angulares.Como o angulo é 45° =, Tg=1.
Achamos o coeficiente angular da reta dada.
Chamando seu coeficiente angular de ms.
ms=-1/2
Com o coeficiente angular encontrado e os pontos achamos a equacao da reta:
Espero ter ajudado.
PS:desculpe a falta de acentos meu teclado esta com problemas.
Sabemos que o angulo entre as retas pode ser dado por:
Sendo mr e ms os respectivos coeficientes angulares.Como o angulo é 45° =, Tg=1.
Achamos o coeficiente angular da reta dada.
Chamando seu coeficiente angular de ms.
ms=-1/2
Com o coeficiente angular encontrado e os pontos achamos a equacao da reta:
Espero ter ajudado.
PS:desculpe a falta de acentos meu teclado esta com problemas.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» (FGV) Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» (FGV) Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos