Equação da reta - 165 - 1d
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta - 165 - 1d
Escreva a equação da reta r sabendo que ela é perpendicular a reta 3x - y + 10 = 0 e passa pelo ponto (1;1)
resposta: x + 3y - 4
resposta: x + 3y - 4
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação da reta - 165 - 1d
Olá.
. 3x-y+10 = 0 .:. y = 3x+10 --> m = 3
. m_r * m = -1 .:. m_r = -1/3
y - 1 = (-1/3) * (x-1) .:. 3y-3 = -x + 1 .:. x+3y-4 = 0
. 3x-y+10 = 0 .:. y = 3x+10 --> m = 3
. m_r * m = -1 .:. m_r = -1/3
y - 1 = (-1/3) * (x-1) .:. 3y-3 = -x + 1 .:. x+3y-4 = 0
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equacao da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|