Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
(UEPB) No sistema de eixos cartesianos xy, a reta r, simétrica da reta s em relação ao eixo x, tem equação:
a) x + y + 6 = 0.
b) 3x + 2y + 6 = 0.
c) 2x + 3y – 5 = 0.
d) 2x + 3y – 6 = 0.
e) 2x + 3y + 6 = 0.
A resposta é a letra e)
Eu encontrei a equação da reta s, que é y=(2x/3) +2, e como o enunciado diz que a reta r é simétrica ao eixo x, eu mantive o (2x/3) e inverti o sinal de y e do 2. Fazendo o desenvolvimento, deu 2x+3y-6 (letra d)
Por que está errado?
a) x + y + 6 = 0.
b) 3x + 2y + 6 = 0.
c) 2x + 3y – 5 = 0.
d) 2x + 3y – 6 = 0.
e) 2x + 3y + 6 = 0.
A resposta é a letra e)
Eu encontrei a equação da reta s, que é y=(2x/3) +2, e como o enunciado diz que a reta r é simétrica ao eixo x, eu mantive o (2x/3) e inverti o sinal de y e do 2. Fazendo o desenvolvimento, deu 2x+3y-6 (letra d)
Por que está errado?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equação da reta
Coeficiente angular da reta s ---> m = 2/3 (coeficiente angular positivo)
Reta r é simétrica de s --> Consequências:
1) xB = - 2 ---> B(0, -2)
2) m' = - 2/3 (coeficiente angular negativo)
Equação da reta r ---> y - (-2) = - (2/3).x - 0 ---> y + 2 = - 2.x/3 ---> *3
3.y + 6 = - 2.x ---> 2.x + 3.y + 6 = 0 ---> E
Reta r é simétrica de s --> Consequências:
1) xB = - 2 ---> B(0, -2)
2) m' = - 2/3 (coeficiente angular negativo)
Equação da reta r ---> y - (-2) = - (2/3).x - 0 ---> y + 2 = - 2.x/3 ---> *3
3.y + 6 = - 2.x ---> 2.x + 3.y + 6 = 0 ---> E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação da reta
Entendi. Obrigada Elcio!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos