PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases - 489 - 14

2 participantes

Ir para baixo

Gases - 489 - 14 Empty Gases - 489 - 14

Mensagem por Pomba Ter 09 Set 2014, 14:09

Em um recipiente de capacidade 24,6 L tem-se gás oxigênio (O2) a -123°C, sob pressão de 4,0 atm. A massa atômica de oxigênio é 16u. R = 0,082 e o número de avogadro é 6.10^23

a) a massa molecular e a massa molar do gás
b) a massa do gás em gramas



resposta:
a) M = 32 gramas/mol
b) 256 g

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - 489 - 14 Empty Re: Gases - 489 - 14

Mensagem por Thálisson C Ter 09 Set 2014, 16:12

a) massa de um átomo de oxigênio: 16 g/mol
    massa de dois átomos (O2) = 32 g/mol

b)


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos