Análise Combinatória - Permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória - Permutação
De quantos modos podemos arrumar em fila, um abacaxi, uma banana, uma cereja, uma goiaba, uma manga e oito laranjas idênticas de modo que não haja frutas distintas das laranjas lado a lado?
R: 15120
R: 15120
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatória - Permutação
Hola.
Vamos arrumar as 8 laranjas em fila, assim:
__ __ __ __ __ __ __ __, como elas são idênticas só há 1 forma de arrumá-las em fila.
Note que há 9 espaços vazios entre as laranjas. Devemos arranjar as outras 5 frutas nesses 9 espaços em branco, o que pode ser feito de:
1* A9,5 = 1 * 9!/4! = 15.120
Vamos arrumar as 8 laranjas em fila, assim:
__ __ __ __ __ __ __ __, como elas são idênticas só há 1 forma de arrumá-las em fila.
Note que há 9 espaços vazios entre as laranjas. Devemos arranjar as outras 5 frutas nesses 9 espaços em branco, o que pode ser feito de:
1* A9,5 = 1 * 9!/4! = 15.120
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Análise Combinatória - Permutação
Obrigado pela ajuda Paulo.
Um abraço.
Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Combinatória e Permutação
» Analise combinatória permutação
» Análise Combinatória - Permutação
» (2012.1) Analise Combinatória x Permutação
» Análise Combinatória - Permutação Simples
» Analise combinatória permutação
» Análise Combinatória - Permutação
» (2012.1) Analise Combinatória x Permutação
» Análise Combinatória - Permutação Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos