Função exponencial
Página 1 de 1
Função exponencial
Resolver em \\ R_+ a equação \\ x^{2x} - (x^2+x) \cdot x^x + x^3 =0
Última edição por PedroCunha em Seg 08 Set 2014, 08:00, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar LaTeX e retirar imagem.)
Convidado- Convidado
Re: Função exponencial
Olá.
Fazendo x^x = k, temos:
k² - (x²+x)*k + x³ = 0
∆ = [-(x²+x)]² - 4*1*x³ .:. ∆ = x^4 + 2x³ + x² - 4x³ .:. ∆ = x^4 - 2x³ + x² = (x²-x)²
k = (x²+x +- (x²-x))/2 .:. k = x² ou k = x
Então, x = 1 ou x = 2.
-1 também é solução, mas não é válido porque estamos tratando apenas dos reais positivos.
Att.,
Pedro
Fazendo x^x = k, temos:
k² - (x²+x)*k + x³ = 0
∆ = [-(x²+x)]² - 4*1*x³ .:. ∆ = x^4 + 2x³ + x² - 4x³ .:. ∆ = x^4 - 2x³ + x² = (x²-x)²
k = (x²+x +- (x²-x))/2 .:. k = x² ou k = x
Então, x = 1 ou x = 2.
-1 também é solução, mas não é válido porque estamos tratando apenas dos reais positivos.
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Seg 08 Set 2014, 08:05, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|