PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Equações trigonométricas Empty Equações trigonométricas

Mensagem por jaques104 Seg Set 01 2014, 23:33

sendo 0 ≤ X  ≤ pi, resolver:Equações trigonométricas Gif

jaques104
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas Empty Re: Equações trigonométricas

Mensagem por Euclides Ter Set 02 2014, 00:35

\\\sin^2 x=\cos^2 x\\\sin^2 x+\cos^2x=2\cos^2 x\\\\\cos^2 x=\frac{1}{2}\;\;\to\;\;\cos x=\pm\frac{\sqrt{2}}{2}\\\\x=\frac{\pi}{4}\;\;\;\;\;\;\;\;\;x=\frac{3\pi}{4}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas Empty Re: Equações trigonométricas

Mensagem por jaques104 Ter Set 02 2014, 08:35

Obrigado Euclides!

jaques104
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas Empty Re: Equações trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos