PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Formação de comissão

2 participantes

Ir para baixo

Formação de comissão Empty Formação de comissão

Mensagem por ThaisP Dom 31 Ago 2014, 09:03

Um diretor de um banco de investimentos tem 9 pessoas sob sua coordenação direta. Ele deve formar duas comissões, uma de 5 e outra de 4 integrantes. Seu chefe o orientou no sentido de que dois de seus empregados não poderiam ficar na mesma comissão. O diretor poderá formar uma quantidade de comissões igual a :
gabarito 70
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de comissão Empty Re: Formação de comissão

Mensagem por Elcioschin Dom 31 Ago 2014, 17:59

Sejam ABCDEFGHI os 9 empregados e A e B os incompatíveis

Formada a comissão de 5 empregados a comissão de 4 empregados fica automaticamente formada

Com A na comissão de 5, B não participa ---> Restam 7 pessoas para 4 vagas: C(7, 4) = 35
Com B na comissão de 5, A não participa ---> Restam 7 pessoas para 4 vagas: C(7, 4) = 35

Total = 35 + 35 = 70
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de comissão Empty Re: Formação de comissão

Mensagem por ThaisP Dom 31 Ago 2014, 19:48

entendi, muito obrigada =D
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de comissão Empty Re: Formação de comissão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos