Geometria Analítica - Encontrar pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Encontrar pontos
Sendo A (2, 1) e B (5, 1), determine o ponto P de máxima ordenada que enxerga AB sob o ângulo 60°.
Gabarito: P (7/2, 1 + 3√3/2)
Gabarito: P (7/2, 1 + 3√3/2)
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Geometria Analítica - Encontrar pontos
- ponto médio do segmento AB:
xM = (5+2)/2 = 7/2 -> abscissa de P
- reta que passa pelo ponto A( 2, 1 ) e tem coeficiente angula igual a tg 60°:
m = \/3
y - 1 = \/3 *( x - 2 )
y - 1 = \/3 * x - 2\/3
y = \/3 x - 2\/3 + 1
para x = 7/2 -> y = [(3\/3) + 2]/2
y = ( 3\/3/2) + 1
xM = (5+2)/2 = 7/2 -> abscissa de P
- reta que passa pelo ponto A( 2, 1 ) e tem coeficiente angula igual a tg 60°:
m = \/3
y - 1 = \/3 *( x - 2 )
y - 1 = \/3 * x - 2\/3
y = \/3 x - 2\/3 + 1
para x = 7/2 -> y = [(3\/3) + 2]/2
y = ( 3\/3/2) + 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Analítica - Encontrar pontos
Entendi, muito obrigado Jose CarlosJose Carlos escreveu:- ponto médio do segmento AB:
xM = (5+2)/2 = 7/2 -> abscissa de P
- reta que passa pelo ponto A( 2, 1 ) e tem coeficiente angula igual a tg 60°:
m = \/3
y - 1 = \/3 *( x - 2 )
y - 1 = \/3 * x - 2\/3
y = \/3 x - 2\/3 + 1
para x = 7/2 -> y = [(3\/3) + 2]/2
y = ( 3\/3/2) + 1
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Geometria Analítica - Encontrar pontos
Uma dúvida, como você desenvolveu essa última parte "para x = 7/2 -> y = [(3\/3) + 2]/2", não consegui entende-la.Jose Carlos escreveu:- ponto médio do segmento AB:
xM = (5+2)/2 = 7/2 -> abscissa de P
- reta que passa pelo ponto A( 2, 1 ) e tem coeficiente angula igual a tg 60°:
m = \/3
y - 1 = \/3 *( x - 2 )
y - 1 = \/3 * x - 2\/3
y = \/3 x - 2\/3 + 1
para x = 7/2 -> y = [(3\/3) + 2]/2
y = ( 3\/3/2) + 1
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Geometria Analítica - Encontrar pontos
temos:
y = \/3 *x - 2\/3 + 1
para x = 7/2
y = \/3 *( 7/2 ) - 2\/3 + 1
......7* \/3
y = -------- - 2*\/3 + 1
.........2
.........7*\/3 - 2*2\/3 + 2...........7*\/3 - 4*\/3 + 2.......3*\/3 + 2......3*\/3.......2.........3*\/3
y = --------------------------- = ----------------------- = ------------- = -------- + ----- = -------- + 1
......................2...................................2........................2...............2..........2............2
y = \/3 *x - 2\/3 + 1
para x = 7/2
y = \/3 *( 7/2 ) - 2\/3 + 1
......7* \/3
y = -------- - 2*\/3 + 1
.........2
.........7*\/3 - 2*2\/3 + 2...........7*\/3 - 4*\/3 + 2.......3*\/3 + 2......3*\/3.......2.........3*\/3
y = --------------------------- = ----------------------- = ------------- = -------- + ----- = -------- + 1
......................2...................................2........................2...............2..........2............2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» PONTOS - GEOMETRIA ANALÍTICA
» Geometria - Pontos Notáveis
» Pontos - geometria analítica
» Geometria - (intersecção dos pontos)
» geometria espacial- pontos
» Geometria - Pontos Notáveis
» Pontos - geometria analítica
» Geometria - (intersecção dos pontos)
» geometria espacial- pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos